lunes, 7 de octubre de 2013

Tortas del 1900



El libro cocinero practico chileno, viene de una colección escogida de guisos y postres, el cual contiene  cocinas españolas, alemanas, chilenas, italianas y francesas. Este fue publicado cerca del 1900, debido al año es comprensible que siendo un libro chileno contenga recetas de otros países  ya que estos tuvieron gran influencia sobre este remoto país.


Este libro habla sobres las tortas que se realizaban en la época, pero al momento de realizar la lectura es percatable las faltas de ortografía ya que en ese tiempo no se había definido en si el idioma, existían pocas palabras en el vocabulario y los estudios no eran accesibles a todas las personas.


Estas recetas descritas no contienen un formato estándar como los que hay hoy en día, ya que eran difundidas de boca en boca y los que sabían de escritura  los concretaban en papel. Ademas los gramajes utilizados en la época eran en onzas o libras, las cuales son medidas muy grandes para realizar un solo producto como son las tortas en este caso, también podrán observar que no parte con una lista de productos y luego la descripción  si no que describe de inmediato como se realiza y con productos, la otra diferencia es que no mencionan la temperaturas en que se debería tener el horno para que el producto quede de manera adecuada.


Una de las recetas que puede que llame la atención es la torta de arroz, ya que al momento de observarla se podrán percatar que al comienzo tiene un parecido al postre arroz con leche, pero lo que marca la diferencia  es la adición de huevos batidos lo cual da la textura de un bizcocho para una torta.


Dejare el linck del libro para que puedan observar las distintas recetas que este contiene, y probar si estas recetas tan antigua realmente dan resultados al hacerlas tal cual dice el recetario.


http://www.memoriachilena.cl/archivos2/pdfs/MC0004511.pdf



1 comentario: